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¿En qué consiste el proyecto?

El instituto iÓMICAS como centro de excelencia del Periodic Table of Foods Initiative (PTFI) se suma al esfuerzo global de crear una base de datos abierta sobre la composición molecular de los alimentos, con el fin de democratizar el acceso a la información y tener información detallada nutricional de los alimentos que consumimos.

Fecha del proyecto: 2022-Actualmente

Objetivo

Analizamos alimentos frutales típicos de la región pacífica como: chontaduro, borojó, guama, lulo, entre otros, y se espera que cada CoE analicé alimentos autóctonos para alimentar una base de datos global de libre acceso.

Problemática

Investigador principal

Andrés Jaramillo Botero

Andrés Jaramillo Botero, Ph.D.

Director del instituto iÓMICAS, IP del proyecto.

Director fundador del Instituto iÓMICAS y director de la unidad de Nanotecnología y Ciencias Multiescala del Centro de Simulación de Materiales y Procesos, así como científico principal y profesor en la División de Química e Ingeniería Química en Caltech.

Financiadores