Objetivo
Analizamos alimentos frutales típicos de la región pacífica como: chontaduro, borojó, guama, lulo, entre otros, y se espera que cada CoE analicé alimentos autóctonos para alimentar una base de datos global de libre acceso.
Objetivo
Analizamos alimentos frutales típicos de la región pacífica como: chontaduro, borojó, guama, lulo, entre otros, y se espera que cada CoE analicé alimentos autóctonos para alimentar una base de datos global de libre acceso.
Problemática
Director del instituto iÓMICAS, IP del proyecto.
Director fundador del Instituto iÓMICAS y director de la unidad de Nanotecnología y Ciencias Multiescala del Centro de Simulación de Materiales y Procesos, así como científico principal y profesor en la División de Química e Ingeniería Química en Caltech.
American Heart Association (AHA): es una organización sin fines de lucro dedicada a combatir las enfermedades cardiovasculares y los accidentes cerebrovasculares. Se enfoca en la investigación, la educación y la promoción de estilos de vida saludables para prevenir y tratar estas afecciones, con impacto global en la salud pública.
PTFI (Periodic Table of Food), o Tabla Periódica de los Alimentos, es una iniciativa global que busca crear una base de datos estandarizada y confiable sobre la composición molecular de los alimentos. Inspirada en la tabla periódica de los elementos químicos, esta herramienta categoriza y documenta los nutrientes, compuestos bioactivos y otras propiedades moleculares presentes en los alimentos que consumimos. El objetivo del PTFI es proporcionar información precisa y accesible para mejorar la salud pública, apoyar la investigación científica y promover una alimentación más sostenible y saludable.
American Heart Association (AHA): es una organización sin fines de lucro dedicada a combatir las enfermedades cardiovasculares y los accidentes cerebrovasculares. Se enfoca en la investigación, la educación y la promoción de estilos de vida saludables para prevenir y tratar estas afecciones, con impacto global en la salud pública.
PTFI (Periodic Table of Food), o Tabla Periódica de los Alimentos, es una iniciativa global que busca crear una base de datos estandarizada y confiable sobre la composición molecular de los alimentos. Inspirada en la tabla periódica de los elementos químicos, esta herramienta categoriza y documenta los nutrientes, compuestos bioactivos y otras propiedades moleculares presentes en los alimentos que consumimos. El objetivo del PTFI es proporcionar información precisa y accesible para mejorar la salud pública, apoyar la investigación científica y promover una alimentación más sostenible y saludable.
American Heart Association (AHA): es una organización sin fines de lucro dedicada a combatir las enfermedades cardiovasculares y los accidentes cerebrovasculares. Se enfoca en la investigación, la educación y la promoción de estilos de vida saludables para prevenir y tratar estas afecciones, con impacto global en la salud pública.
PTFI (Periodic Table of Food), o Tabla Periódica de los Alimentos, es una iniciativa global que busca crear una base de datos estandarizada y confiable sobre la composición molecular de los alimentos. Inspirada en la tabla periódica de los elementos químicos, esta herramienta categoriza y documenta los nutrientes, compuestos bioactivos y otras propiedades moleculares presentes en los alimentos que consumimos. El objetivo del PTFI es proporcionar información precisa y accesible para mejorar la salud pública, apoyar la investigación científica y promover una alimentación más sostenible y saludable.